Паспорта — эти забытые маленькие буклетики, которые изготовляются безликой бюрократией и массово выдаются населению, «перенося» личность каждого человека в оцифрованное мрачное фото. Ничего не может быть скучнее, верно?

Но только не в Канаде. В Канаде паспорта просто потрясающие. Канадские паспорта похожи на супергероев — днем они робкие и неприметные, сливающиеся с остальными официальными документами, удостоверяющими личность. А ночью, подобно супергероям, ведущим борьбу с преступностью, они светятся, предотвращая возможность подделки.


Представитель Департамент гражданства и иммиграции Канады рассказывает, что паспорта печатаются с помощью красок, реагирующих на ультрафиолет, в целях безопасности. Но речь идет не о простых оттенках и бликах. Посмотрите на представленные ниже психоделические сцены с геометрическими узорами, природными мотивами в стиле Эшера и мерцающими символами, похожими на таро. Все это выполнено в изысканных деталях и броских цветах.

Самое интересное, что Канада выпустила эти паспорта еще в июле 2013 года, не упомянув об их скрытых свойствах, и до сих пор никто ничего не заметил!

Комментарий